Projekte und AGs

im aktuellen Halbjahr

Die Kinder haben die Möglichkeit an folgenden Arbeitsgemeinschaften teilzunehmen:

- Niederländisch AG

- Chinesisch AG

- Französisch AG

- Tennis AG

- Basektball AG

- verschiedene Angebote der Musikschule (Blockflöte und Chor)

Weitere Arbeitsgemeinschaften im Nachmittagsbereich bietet der Offene Ganztag an.

AG's

Montag bis Donnerstag zwischen 12:00 und 16:00 Uhr

individuell wählbare Angebote für jedes Kind, halbjährliches Programm.

Niederländisch-AG's

Die Niederländisch AG’s bei Frau von Ransbeek erfreuen sich großer Beliebheit und werden in mehreren Jahrgangsstufen angeboten. Spielerisch begegnen die Kinder hier der niederländischen Sprache zu kindgerechten Themen. Dabei sollen ihnen Spaß am Erwerb der niederländischen Sprache und grundlegende Fertigkeiten in den Bereichen Hörversthen, Sprechen und interkulturelles Lernen vermittelt werden.

Französisch AG

Frau Schumacher leitet die Französisch AG. Spielerisch erlernen die Kinder erste Grundbegriffe der französischen Sprache bis hin zu kleinen Dialogen aus dem Alltag. Die AG ist ganzjährig.

Chinesisch-AG

Wie auch in den vergangenen Jahren, haben Kinder der 4. Schuljahre die Möglichkeit an einer Chinesisch – AG mit Frau Dr. Zhen  teilzunehmen. Die Kinder sollen dabei grundlegende Fertigkeiten in den Bereichen Hörverstehen, Sprechen, interkulturelles Lernen und erste Einsicht in die chinesischen Schriftzeichen erlangen.

verschiedene Angebote der Musikschule

Unsere Kooperation mit der Musikschule Krefeld setzen wir auch in diesem Schuljahr weiter fort und können folgende Angebote der Musikschule Krefeld anbieten:

• Elementarer Instrumentalunterricht mit der Blockflöte
  • Chor

Die Kooperationsangebote der Musikschule Krefeld werden von Musiklehrern der Musikschule geleitet. Die Anmeldung für die genannten Angebote erfolgt über die Bismarckschule.

Tennis AG und Basketball AG

Die Tennis-AG leitet Herrn Claesges vom TV 03 schwarz gelb.

Die Basketball-AG leitet Herrn Pasthy vom SC Bayer 05.