Förderverein:

Förderverein Bismarckschule Krefeld

Verein der Freunde und Förderer der
Bismarckschule in Krefeld e.V.

Bismarckstr. 67

Fragen an: foerderverein-bismarckschule@gmx.de

Vorstand:

Susanne Schemann (Vorsitzende)

Kathrin Krebbers (stv. Vorsitzende, Schriftführerin)

Carsten Mennenöh (stv. Vorsitzender, Schatzmeister)

Stefan Friedl

Melanie Engelmann

Vereinsregister: Amtsgericht Krefeld, VR1572

**Mitglied werden**
Beitrittsformular (569,3 kB)

Aktivitäten des Fördervereins

Der Förderverein möchte für die Kinder eine Grundschulzeit ermöglichen, die sie mit Freude erleben können. Dies leistet er durch finanzielle Hilfe für wichtige Anschaffungen, die den Schulalltag der Kinder unterstützen und diesen auch spannender und interessanter machen. Hierzu gehört z.B. die Anschaffung von Whiteboards, Musikinstrumenten, Büchern für die Schulbücherei und viele Spielgeräten für den Schulhof.

Er möchte aber auch erreichen, dass die Schule für die Kinder ein Ort ist, wo sie sich gerne aufhalten. Gemeinsame Feste mit Eltern, Familienmitgliedern, Schülern und Lehrern sind uns darum wichtig! Der Förderverein plant und engagiert sich darum stark bei allen Schulfesten, dem Sankt Martinszug, beim ersten Schultag, dem Tag der offenen Tür und bei vielen anderen Aktivitäten.

Bei all unseren Aktivitäten sind wir auf die persönliche und finanzielle Unterstützung aller Eltern angewiesen!

Werden darum auch Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie die Kinder der Bismarckschule mit einem in der Höhe freiwilligen Mitgliedsbeitrag ( Mindestbeitrag 12,-EUR/Jahr) oder einer einmaligen Einzelspende bzw. zweckgebundenen Spende.
Und unterstützen Sie unsere Schulfeiern mit Sachspenden (z.B Kuchen backen) oder ihrem persönlichen Engagement während der Veranstaltung. Es werden hierfür jeweils im Vorfeld der einzelnen Veranstaltung Emails/Doodle-Abfragelisten in Umlauf gebracht.

Wir danken den bereits bestehenden Mitgliedern und freuen uns auf weitere Freunde sowie Förderer der Bismarckschule!